|
|
Registros recuperados : 251 | |
Registros recuperados : 251 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/11/1992 |
Data da última atualização: |
04/11/1997 |
Autoria: |
CAMPOS, O. F. de; SILVA, A. G. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Fontes alternativas de proteina no sucedaneo do leite para bezerros: revisao da literatura. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1089-1099, out. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - O objetivo principal desta revisão foi o de reunir a literatura existente sobre fontes alternativas da proteína láctea para a produção de sucedâneos do leite para bezerros. Dentre os vários alimentos, a soja e o peixe têm sido alvo do maior número de trabalhos, tendo em vista, provavelmente, as suas disponibilidades e preços. Lama bacteriana, farinha de carne, farinha de sangue, resíduo solúvel seco de destilaria, colza, alfafa e farinha de caranguejo têm sido menos estudadas. Um dos maiores problemas, ao se comparar os resultados da literatura, deve-se à diversidade no tipo e à qualidade do produto de soja ou peixe usado. Diversos trabalhos evidenciam à marcante diferença, entre produtos, com relação à sua composição e valor nutritivo para bezerros. No corpo deste artigo são sumarizados os desempenhos dos bezerros com diferentes tipos de proteínas alternativas. Pode-se concluir que, à medida que se aumenta a participação da fonte alternativa de proteína, piores são os desempenhos dos bezerros, principalmente quando esses sucedáneos contém baixo teor de proteína bruta total ou quando esses sucedâneos são a principal fonte de nutrientes. Não testa a menor dúvida de que a melhoria dos sucedâneos comerciais do leite para bezerros dependem dos progressos que possam ser obtidos na tecnologia de processamento dos produtos oriundos, principalmente, da soja e do pescado. ABSTRACT - It was reviwed the literatura data In the alternativa sources of protein used to prepare calves rnilk replacers. Among several feadstuffs, the soybean and the fish have been more intensivelly studied. It may be due to their disponibilities and prices. Bacterial studge, meat and blood solubles, fababean, coiza and alfalfa have beeri Iess intensivelly studied. One of the biggest problems to compare the literatura results is the kind and quality diversities of soybean of fish products used. Several researchs have shown a doar composition and nutritiva value differences among different products used to feed calves. Thls review has summarized the performance of calvos fed different kinds of protein sources. It can be concluded that a decreasing calvas performance can ba expected when tha amount of alternativo protein is inereased in the milk replacer. It is more evident when the milk replacer has a lower levei af total protein o, when the replacer is the main source of nutrients. It is without doubt that the improvement in commercial milk replacers depend on the progress in the know iiow the soybean and fish manufacture MenosRESUMO - O objetivo principal desta revisão foi o de reunir a literatura existente sobre fontes alternativas da proteína láctea para a produção de sucedâneos do leite para bezerros. Dentre os vários alimentos, a soja e o peixe têm sido alvo do maior número de trabalhos, tendo em vista, provavelmente, as suas disponibilidades e preços. Lama bacteriana, farinha de carne, farinha de sangue, resíduo solúvel seco de destilaria, colza, alfafa e farinha de caranguejo têm sido menos estudadas. Um dos maiores problemas, ao se comparar os resultados da literatura, deve-se à diversidade no tipo e à qualidade do produto de soja ou peixe usado. Diversos trabalhos evidenciam à marcante diferença, entre produtos, com relação à sua composição e valor nutritivo para bezerros. No corpo deste artigo são sumarizados os desempenhos dos bezerros com diferentes tipos de proteínas alternativas. Pode-se concluir que, à medida que se aumenta a participação da fonte alternativa de proteína, piores são os desempenhos dos bezerros, principalmente quando esses sucedáneos contém baixo teor de proteína bruta total ou quando esses sucedâneos são a principal fonte de nutrientes. Não testa a menor dúvida de que a melhoria dos sucedâneos comerciais do leite para bezerros dependem dos progressos que possam ser obtidos na tecnologia de processamento dos produtos oriundos, principalmente, da soja e do pescado. ABSTRACT - It was reviwed the literatura data In the alternativa sources of protein used to prepare calv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacterial sludge; Bezerro de leite; Blood solubles; Concentrado proteico de peixe; Farelo de soja; Fish flour; Fish protein concentrate; Fish proteins; Fonte alternativa; Lama bacteriana; Meat solubles; Proteina concentrada de soja; Proteina de peixe; Proteina de soja; Proteina isolada de soja; Residuo soluvel seco de destilaria; Soybean flour; Soybean protein concentrate; Soybean protein isolated; Soybean proteins; Sucedaneo. |
Thesagro: |
Farinha de Carne; Farinha de Peixe; Farinha de Sangue; Farinha de Soja; Proteína; Soja. |
Thesaurus NAL: |
soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224350/1/FontesAlternativasProteina.pdf
|
Marc: |
LEADER 03978naa a2200469 a 4500 001 1104424 005 1997-11-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, O. F. de 245 $aFontes alternativas de proteina no sucedaneo do leite para bezerros$brevisao da literatura.$h[electronic resource] 260 $c1986 520 $aRESUMO - O objetivo principal desta revisão foi o de reunir a literatura existente sobre fontes alternativas da proteína láctea para a produção de sucedâneos do leite para bezerros. Dentre os vários alimentos, a soja e o peixe têm sido alvo do maior número de trabalhos, tendo em vista, provavelmente, as suas disponibilidades e preços. Lama bacteriana, farinha de carne, farinha de sangue, resíduo solúvel seco de destilaria, colza, alfafa e farinha de caranguejo têm sido menos estudadas. Um dos maiores problemas, ao se comparar os resultados da literatura, deve-se à diversidade no tipo e à qualidade do produto de soja ou peixe usado. Diversos trabalhos evidenciam à marcante diferença, entre produtos, com relação à sua composição e valor nutritivo para bezerros. No corpo deste artigo são sumarizados os desempenhos dos bezerros com diferentes tipos de proteínas alternativas. Pode-se concluir que, à medida que se aumenta a participação da fonte alternativa de proteína, piores são os desempenhos dos bezerros, principalmente quando esses sucedáneos contém baixo teor de proteína bruta total ou quando esses sucedâneos são a principal fonte de nutrientes. Não testa a menor dúvida de que a melhoria dos sucedâneos comerciais do leite para bezerros dependem dos progressos que possam ser obtidos na tecnologia de processamento dos produtos oriundos, principalmente, da soja e do pescado. ABSTRACT - It was reviwed the literatura data In the alternativa sources of protein used to prepare calves rnilk replacers. Among several feadstuffs, the soybean and the fish have been more intensivelly studied. It may be due to their disponibilities and prices. Bacterial studge, meat and blood solubles, fababean, coiza and alfalfa have beeri Iess intensivelly studied. One of the biggest problems to compare the literatura results is the kind and quality diversities of soybean of fish products used. Several researchs have shown a doar composition and nutritiva value differences among different products used to feed calves. Thls review has summarized the performance of calvos fed different kinds of protein sources. It can be concluded that a decreasing calvas performance can ba expected when tha amount of alternativo protein is inereased in the milk replacer. It is more evident when the milk replacer has a lower levei af total protein o, when the replacer is the main source of nutrients. It is without doubt that the improvement in commercial milk replacers depend on the progress in the know iiow the soybean and fish manufacture 650 $asoybean meal 650 $aFarinha de Carne 650 $aFarinha de Peixe 650 $aFarinha de Sangue 650 $aFarinha de Soja 650 $aProteína 650 $aSoja 653 $aBacterial sludge 653 $aBezerro de leite 653 $aBlood solubles 653 $aConcentrado proteico de peixe 653 $aFarelo de soja 653 $aFish flour 653 $aFish protein concentrate 653 $aFish proteins 653 $aFonte alternativa 653 $aLama bacteriana 653 $aMeat solubles 653 $aProteina concentrada de soja 653 $aProteina de peixe 653 $aProteina de soja 653 $aProteina isolada de soja 653 $aResiduo soluvel seco de destilaria 653 $aSoybean flour 653 $aSoybean protein concentrate 653 $aSoybean protein isolated 653 $aSoybean proteins 653 $aSucedaneo 700 1 $aSILVA, A. G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.10, p.1089-1099, out. 1986.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|